Selasa, 20 Januari 2009

DP Ceriwis

DP yang ada di posting ini tuh bukan DP yg artinya Debt Payment , tapi DP yg artinya Dewan Penggalang . Just for your info , Penggalang adl suatu tingkatan dlm organisasi Pramuka . Seperti yg udah pernah gw bilang , gw ikutan ekskul Pramuka pas gw SMP yg namanya Winaya Lokatmala [biasa disingkat WL] dengan Gugus Depan Kota Bogor 05.003-05.004

DP Ceriwis adl DP Masa Bhakti [disingkat MB aja biar gampang] [MB bisa juga artinya Muka Boker] 2006/2007 , alias MB angkatan gw. Berhubung sebagian besar masa hidup gw selama SMP gw pake buat urusan WL , jadinya gw merasa harus cerita tentang temen2 seperjuangn gw ini . . .

Nama DP Ceriwis tuh dikasih ama alumni , gara2 kita ga bisa diem kalo kerja , walopun nyatanya hasil kerja kita ga bagus bagus amat

Di posting ini gw mau ngedeskripsiin 13 anak malang yang menjadi personil DP ceriwis sesuai jabatan yg dipegang waktu itu . Berhubung satuan pramuka itu terpisah antara putra&putri , gw mau ngedeskripsiin DP putri dulu . . .


1. Rizka
nama lengkapnya : Rizka Maulidiasari
jabatan : Pratama [ketua pramuka]
deskripsi : kadar ngaconya hampir sama ama kadar ngaco gw , walopun kadar ngaco gw lebih banyak . Dia bisa ngaco gara2 duduk ama gw pas kelas 8

2. Ratu
nama lengkapnya : Ratu Wilhelmina Oktavianti
jabatan : Wakil Pratama [biasa disingkat WaPrat]
deskripsi : orang yang paling bener pas kerja , secara dia bakal nganggur kalo ada Pratama (namanya juga wakil) , tapi dia rajin latihan

3. Laras
nama lengkapnya : Larasati
jabatan : Sekretaris 1
deskripsi : menganut moto "gabut is very good" , jarang dateng latihan , tapi dateng kalo jalan2 . Nama lengkapnya masih kalah sedikit dibanding nama lengkap gw

4. Ajeng
nama lengkapnya : Diajeng Fajar Kirana
jabatan : Sekretaris 2
deskripsi : ngaco parah , ga peduli waktu en tempat . Sering gw panggil "sesepuh" soalnya dia yg paling tua diantara kita

5. Novi
nama lengkapnya : Novi Nurfitriyani
jabatan : Bendahara 1
deskripsi : galak en jutek , makanya dipilih jadi Bendahara , niatnya sih biar ga da yg ngutang , tapi nyatanya tetep aja pada ngutang

6. Ipeh
nama lengkapnya : Latiefah Nurul Fitriani
jabatan : Bendahara 2
deskripsi : pendukung Laras , dg moto "gabut is very good" . Kadar ngaconya hampir sama ama Rizka

7. Dila (gw)
nama lengkapnya : Fadila
jabatan : Seksi Latihan [Seklat]
deskripsi : kayaknya ga usah dideskripsiin juga udah pada tau . . . .

8. Oneng
nama lengkapnya : Rissa Marchelina
jabatan : Anggota Seklat
deskripsi : kalo kita ngobrol ama dia , sering ga nyambung , makanya dipanggil Oneng

Data di atas adalah deskripsi para panghuni Gugus Depan 05.004 , , , mari berlanjut dg para cowok penghuni Gugus Depan 05.003 . . .

1. Mukti
nama lengkapnya : Mukti Santoso
jabatan : Pratama [ketua pramuka]
deskripsi : perfeksionis , kadang nyebelin , kadang ngaco

2. Panji
nama lengkapnya : Sendika Panji Anom
jabatan : Wakil Pratama [WaPrat]
deskripsi : penganut utama moto "gabut is very good" , dateng latihan kalo mau ada lomba doang

3. Amed
nama lengkapnya : Muhammad Satya Wirasajati
jabatan : Sekretaris
deskripsi : saingan Panji dalam hal menganut moto hidup "gabut is very good" , Amed malah lebih parah dari pada Panji

4. Bejo
nama lengkapnya : Herdian Satrio Nugraha
jabatan : Bendahara
deskripsi : bendahara yg sering ngutang . Soulmate-nya Mukti . Punya sejarah kelam ttg asal-usul nama "Bejo"

5. Ilham
nama lengkapnya : Ilham Abdul Halim
jabatan : Seksi Latihan
deskripsi : partner kerja yg ga ngebantu gw sama sekali dlm hal konsep latihan


Segini dulu deskripsi ttg orang2 yg sekarang pada punya otot kuli , mental baja , en napsu makan kayak orang udah ga makan setaun , serta telah sukses di SMA masing2 [pengecualian buat gw]

4 komentar:

H-FiZ mengatakan...

ZZZ knapa g ikut lswk u??

Dhieel mengatakan...

@ H-fiz
LSWK pernah ada masalah ama WL
padahal , penyebab masalah itu tuh Bu Sri

lagian , gw masih sering dateng ke latihan WL kok . . .

dunia raraa mengatakan...

eh kak dila wl yaah ?
buka blog rara juga yaah .
duniararaa.blogspot.com
makasiih .

Dhieel mengatakan...

@rara
waaah , rara punya blog yaaa
ntar wku mampir