Rabu, 31 Maret 2010

Insiden Database

Bagi anak Smansa Bogor, inget kan tugas MOS yang disuruh bikin database kelas??

Nah, kelas gw [dulunya X-5] punya cerita gokil tentang hal ini..


Hanya untuk sedikit me-review, tugas database per-individu itu diberikan pada hari Senin, untuk dikumpulkan pada Hari Rabu. Di hari Senin itu juga, anak-anak di kelas dibagi menjadi 3 kelompok untuk ngerjain 3 tugas [bikin kalender ulang tahun, bikin database kelas, dan bawa perlengkapan kebersihan buat kelas] yang dikumpulkan pada hari Selasa.

Setelah pada hari pertama MOS, kelas X-5 kumpul di lapangan IPB samping Botani Square dan ujung-ujungnya diusir satpam. Pada hari kedua kita memutuskan ngumpul di Taman Kencana.

Just for your information, kelas X-5 itu saat MOS cuma terdiri dari 31 orang. Karena, orang ke-32 memutuskan pindah ke kelas reguler..


Saat kumpul kelas pasca MOS hari kedua di Taman Kencana..

Saat itu udah sore, sekitar hampir Ashar [ga boleh bawa jam, jadinya ga tau udah jam berapa]. Sedangkan di database, baru tercantum 29 nama anak.

Tersebutlah dua orang anak X-5, yang satunya cewek ber-inisial ZZM, yang satunya lagi cowok ber-inisial MBS, yang keduanya emosi gara-gara di database baru ada 29 nama. Mereka berdua keliatannya emosi banget ngeliat masih ada dua orang yang belom ngisi database.


kurang-lebih, inilah percakapan saat itu

MBS : Woy!!! Siapa ini yang belom ngisi database???

ZZM : Siapa nih!! Baru ada 29 nama, dua lagi belom ada!!

MBS : Eh, ngaku atuhh!!

ZZM : Ih, parah banget siih, nanti besok PJ marah-marah lagi..

MBS : Sini deh, gw sebutin satu-satu yang udah pada ngumpulin. 1.Afina Nur Fauziyyah, 2.Asri Hikmatunnisa, 3.Anisa Nurul Rosnadia, 4.Arief Eka Wardhana...


tiba-tiba ada seseorang cewek ber-inisial RSFB berteriak sewot


RSFB : Ih, lama lu!! Ngapain disebutin pake nama lengkap?!?! Langsung aja atuh!!


Dan begitulah, RSFB lalu menyebut nama-nama anak yang sudah mengumpulkan database. Sampai..


RSFB : 29.Fadli Rizkiandi!!! Siapa tuh yang belom kesebut?!?!?! Ngacung!!!!


Lalu ada dua orang anak kelas gw yang ngacungin tangan pelan-pelan dengan muka memelas, yang satunya cewek, yang satunya lagi cowok, ternyata mereka adalah...

ZZM dan MBS


GDUBRAKK


Anak-anak kelas gw langsung pada ngakak semua..


Gokilnya, ternyata ZZM dan MBS adalah salah-dua dari sekitar 10 anak yang pada hari Senin diberi tugas untuk membuat database kelas yang dikumpulkan pada hari Selasa-nya.



NB : Post ini telah mendapat persetujuan dari orang-orang yang bersangkutan

4 komentar:

eka mengatakan...

jih gajelas sia hahhaha emang dulu kaya gitu ya ?

monox mengatakan...

sit menn ..

nama gw kenapa lw ganti make link !! *aarrrragh*

Dhieel mengatakan...

@eka : lu mah lagi sibuk jajan kalii!!

@monox : hahahaha

runnis mengatakan...

ahhh bete banget gw ga liat kejadian ini gara gara sibuk nyari asturo ijo!!!