Kamis, 24 Januari 2013

Bandung, Januari 2013

Bandung, 18-21 Januari 2013
With Tinformers :D

Meskipun trip ke Bandung kali ini jauh dari yang namanya 'terstruktur' jika dibanding dengan trip ke Bandung tahun lalu bersama 0,9 tapi ini juga unforgettable kok.
:)

Ciwalk, rumah Teh Ria, Punclut, Gedung Sate, Museum Geologi, Dago, dan tukang surabi :D
Dengan basecamp-nya adalah rumah Dira selama 4 hari 3 malam.

Nyarter angkot

Ada yang langsung lemas seketika saat mendengar gonggongan anjing (padahal anjingnya masih jauh) karena ada sesuatu di masa lalunya antara dia dengan anjing

PES Cup dan 'Truth or Truth' (kayak kagak ada maenan lain lagi apa?) tiap malam
*untung gue kagak ikutan 'Truth or Truth' karena kagak bisa begadang dan ga ikut PES karena emang ga bisa
 
PES Cup dengan spektakuler setiap malam karena Onte bawa laptop dan stick PS

Minuman wajib setiap pagi adalah teh, dan minuman wajib malam harinya adalah kopi. Sarapan dengan barbar, makan malam dengan binal --"
 
Sarapan dengan barbar di hari Minggu pagi
 
  
Makan malam di sebuah tempat makan di Punclut saat Sabtu malam
Itu tempat makan isinya kita doang

Setiap jam 4 pagi ketika seluruh alarm hape bunyi secara berjamaah, dan hanya sedikit yang pemiliknya terbangun --"
*ga bangun karena PES Cup tiap malem
 
Tidurnya aja bentuknya kayak gini, gimana mau bangun coba?

Berjamaah para cowok nitip tolong beliin sikat gigi kepada Bagas yang baru tiba ketika tengah malam pada hari pertama karena berangkatnya nyusul berdua dengan Hendra doang

Ngegabut di Ciwalk, cuma jalan-jalan muter-muter doang

Hape Denny yang ilang di angkot, untung masih rezeki dan berhasil balik lagi :D

Ada yang kentut sembarangan di rumah Ria sampai semuanya mengevakuasi diri ke luar rumah
Foto di rumah Ria setelah ada tragedi kentut
Fullteam karena difotoin sama pacarnya Andi

Jalan kaki malem-malem karena ban angkot pecah

Naik angkot dan muterin setengah Bandung malem-malem karena ada mbak-mbak yang nyasar

Lari-lari dengan baju lapang dan memasang tampang auditor sambil teriak-teriak soto banjar

Cilok di terminal Cicaheum, sehari setelah ke Ciwalk
"Rak, cilok kan aci dicolok, ini kok ga ada colokannya?"
"Iya siah, bentar ya Dil, gue ambil colokannya"
"Rak, lu nyolok ciloknya sadis banget, itu sampe bocor plastiknya"
"Bocor.. Bocor.." #ala iklan cat tembok
*tepok jidat*
"Dil, kan cilok itu aci dicolok, berarti kalo Ciwalk itu acinya jalan-jalan ya?"
*tepok jidat part 2*

Foto di depan Rektorat ITB dengan baju lapang TIN
*okesip, mission completed
ITB, Institut Tani Bogor :D

Ngerjain soal PDRP di Museum Geologi dan ada anak SMP yang menel ke Fika
*anak SMP itu ga tau bahwa saingannya udah banyak

Foto dengan pose dikejar fosil dinosaurus di Museum Geologi
Toloooooong, gue dikejar dinosauruuuuus

Foto berjamaah dengan pose tahap evolusi manusia purba
Entah lah ini manusia purba dari zaman apa --"

Inisiatif mas korlap untuk memanggil nama rombongan yang terpisah dengan bantuan information center di Museum Geologi
*sepertinya itu memalukan parah bagi yang namanya dipanggil
"Gue ilang di mall aja nyokap gue ga pernah manggil gue kayak gitu, Dil.."
.F34110074.
 Setelah memanggil orang dengan bantuan information center :p

Taman Lansia dan gombalan terbaru tentang menjaga wudhu

Berkali-kali foto ala boyband
BoybandTIN

Foto cover album di depan Gedung Sate

Seseorang yang lupa nitip sikat gigi ke Bagas pada hari pertama dan yang bersangkutan baru beli sikat gigi hari saat Minggu
*itu orang selama 2 hari sikat gigi pake apa coba? --"

Mengambil uang di ATM secara berjamaah
"Lu pada jauh-jauh ke Bandung, malah dateng ke ATM. ATM mah di Bogor juga banyak.."
.F34110099.

*Peleh emang --"

Jalan kaki 300-400 meter
*mbahmu 300-400 meter, itu jauh banget bang --"

Surabi dengan rasa-rasa ajaib seperti rasa pizza, oncom, fla durian, nangka, keju susu, dan pandan
*yummy
*slurrp

Struk 20 orang makan surabi ternyata bisa sepanjang itu

Melihat langit cerah yang cantik sambil jalan kaki dan nabrak motor yang sedang parkir

Antre mandi, antre boker *maaf ga disensor*, ditambah adanya seseorang (padahal dia cowok) yang mandinya amit-amit lama banget --"

Bergantian meminjam headset Onte dan nyanyi kenceng-kenceng karena dunia berasa milik sendiri
*seriusan, dampak headset Onte memang bisa sedahsyat itu

Pulang duluan demi bertamu ke rumah calon mertua
"Sial, si Andi udah mau ketemu sama calon mertua aja, gue bahkan belom ketemu jodoh gue"
.F34110062.

Serta salah satu hal mutlak yang kita lakukan selama 4 hari adalah,
Ketawa tanpa henti


Thanks to:
Ade Supriatna
Alfiyan Hudan Fauzi
Andi Prawoto Susanto
(dan pacarnya, Indri anak MTK)

Choirul May Affandi Siregar
Dedi Abdul Syukur
Denny Rahmadi
Fickry Bagas sakti
Hendra Saputra
Idham Dhia Fairuztama
Irham Raenaldi
Musliadi
Regia Meiranthi Agatha
Reno Panji Samboja P.
Ria Octavia
Tio Nandika
Yudhistira Chandra Bayu
Zefika Zahlinar



Special thanks to:
Fitrian Rakadiaputra atas kesigapannya untuk selalu siap pasang badan di sebelah kanan gue ketika sedang jalan kaki :D

Imam Muharram Alitu atas tatapan tegasnya ketika nyuruh gue tidur tiap malam, khususon saat Sabtu malam itu gue bener-bener ga bisa ngeles bilang enggak (malam-malam lainnya meskipun bilang "selow sih Mam" tapi tetep aja tampang gue beler parah)

Nadira Tizani atas rumahnya yang rela diberantakin dan masakan ibunya Nadira yang enak parah :D

3 komentar:

Putra Mahendra mengatakan...

Ga punya alasannya tapi pokoknya suka banget sama postingan yang ini,ceritanya manis #eh?
Keep posting teh! :D

.Dila.Dila. mengatakan...

hehe, makasih mahen :D

Zefika Zahlinar mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.